注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

美国总统布什与黑人牧师卡德威尔  

2009-06-17 13:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总统克林顿感到烦恼时,他会拿起电话和莱温斯基说几句悄悄话;总统布什感到烦恼时,他一样会拿起电话找一个人倾诉。”这个人是谁?英国《星期日泰晤士报》7月1日首次披露了这一秘密。




  心灵热线畅怀纾怨







  与克林顿相比较,布什可说是一个生活情趣上的“门外汉”,感情专一。他不打高尔夫球,不喜欢跳舞,与夜生活无缘,更不喜欢对年轻漂亮的白宫实习生们“嘘寒问暖”,惟一的“爱好”是经常给家人发些电子邮件,这也因害怕成为民主党人日后给他找麻烦的根据而被迫放弃了。




  没有“爱好”的布什更需要一个放松自己的渠道,这就是宗教信仰。布什是个虔诚的基督教徒,忏悔和聆听祈祷是他释放压力的惟一渠道。一旦有什么压力,布什就会拿起电话,拨通得克萨斯州的长途,向他“灵魂的安抚者”——黑人牧师卡德威尔倾诉,然后聆听后者为他做的祈祷。在听完卡德威尔牧师深沉、平静而又深入人心的祷辞后,布什就会摆脱压力造成的心绪不宁,暂时获得宁静,重新投入到繁忙的总统事务中去。




  自负天命了断尘缘




  卡德威尔今年48岁,是一个公认的正直高尚的人物,令人想起雨果<悲惨世界>中的那位善良的牧师,是美国黑人中鼎鼎有名的人物。早年在华尔街做过证券经纪人,后来意识到自己的使命不在“红尘”之中,而在于神赋予的使命,于是毅然拒绝了华尔街每年6位数的高收入,去神学院深造,终于成为美国著名的牧师。




  1982年,卡德威尔接手得州东南港口城市休斯顿的温莎村教堂,当时这个教堂几近荒芜,只有25个信徒。如今,在卡德威尔的感召下,这个教堂已拥有1.4万名信徒,随着卡德威尔影响力的扩大,这一数字还将大大上升。




  追随者的增多也使卡德威尔在美国政坛的声誉越来越高。如今,卡德威尔在许多政治团体中都有不少好友,他们为基督教的发扬光大作出了卓越的贡献。




  同气相求相见恨晚




  6年前,卡德威尔遇到了时任得州州长的布什。当时,卡德威尔正在鼓励黑人中产阶级减少对美国福利的依赖,要努力向上,为自己和社会创造更多的财富。在卡德威尔的启发下,布什提出由政府拨出专项基金,提供给那些为社会福利而努力的宗教团体。布什和卡德威尔相见恨晚,并迅速成为知心朋友。




  随后的6年中,布什和卡德威尔的友谊日益巩固。去年,布什特意邀请卡德威尔主持共和党在费城集会上的祈祷活动,这一“由黑人牧师主持共和党祈祷”的史无前例的举动,引起当时媒体的轰动报道。这是一个引人注目的高尚友谊。基督教净化心灵,使人充满责任感与道德。布什是一个虔诚的基督徒是他道德高尚的原因之一。




  今年1月20日,布什又特意邀请卡德威尔为他的就职典礼进行祈祷,卡德威尔也因此在白宫度过了一夜。卡德威尔的一名同事表示,看到美国第一家庭接受一名黑人牧师,并和他关系如此密切,这确实让人感到振奋。




  卡德威尔感慨地说,布什州长实际上是为黑人做了不少实事的,“许多人并不知道,布什在担任州长期间,曾帮助许多黑人发展自己的事业,使黑人企业出现了前所未有的增长。”由于卡德威尔的努力,在1998年的得州州长选举中,布什赢得的黑人选票从4年前的15%增长到27%。在去年的总统选举中,布什赢得了8%的黑人选票,卡德威尔功不可没。激进的黑人组织把卡德威尔描述成一个美国右翼分子的同谋,“他的目的就是要分裂美国黑人组织,直到最后完全征服美国黑人。”面对这些批评,卡德威尔表示,他了解共和党人在美国黑人心目中的形象,而他和布什总统在某些方面也确实存在着“现实的分歧”,但这并不妨碍他支持布什。在总结了克林顿绯闻事件后,他认识到党派之争妨碍了美国的政治和社会,因此他决定抛弃党派偏见和愚蠢,支持布什。




  他在接受媒体采访时真诚地表示:“在我心中,布什是一个很好的人,他很公正。事实会证明他也是关心黑人权利的。”他认为,布什会在任内逐渐重视黑人的事业。到那时,人们就会理解他为什么支持布什了。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017