注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

掌权者是神的代理人——用祷告和禁食来塑造历史  

2009-06-21 21:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 掌权者是神的代理人——用祷告和禁食来塑造历史 - 林翠  - The Emerald City

 

从事政治的人和许多从事其它职业的人一样,都在为晋升不断努力。但却很少有人认真地问一下:晋升的原由来自哪里?是什么力量将人提升到掌权的位置,或将人从这样的位置上拉下来?


晋升的因素是什么?在诗篇七十五章中,圣经对这个问题作了直截了当的回答:“我劝狂傲的人说:‘不要行事狂傲。’对凶恶人说:‘不要举角!不要把你们的角高举;不要挺着颈项说话。’因为高举非从东,非从西,也非南而来。唯有神断定;他使这人降卑,他使那人升高”。

 

诗篇的作者警告我们不要过分自信和狂傲。“举角”意味着一种自我夸大的欲望。“挺着颈项说话”象征着自吹自擂,独断专行的性格。这些都不是晋升的方式。其实,晋升的原由并非来自这个世界。

 

我们可以把东西南三个方向看作是人们寻求政治权势的不同方面:比如财富、知识、社会地位、有影响力的职位和军权。如果人们想通过对这些方面的追求来抬高自我,那真是“行事狂傲”了。晋升的原由在神,他才是使人提升和降卑的主宰。

到目前为止,美国四十一位总统的引人瞩目地证实:政治权力的来源并非出在掌权人本身。

 

已故总统约翰.肯尼迪所写的一段话充分地例证了这一点:“对于国家管理的深入了解,确认了我们历史的教训,即没有一种职业培训计划适用于做总统的;也没有一个具体的知识领域与此有特别的关联。伟大领导人的品质并非来自国家或社会的某个特殊阶层。在我们九位总统中,有的极擅长办公事务,但他们并没有上过大学。然而汤姆士.杰斐逊却是当代伟大的学者之一,伍德罗.威尔逊总统曾当过普林斯顿大学的校长。我们有做过律师、士兵和教师的总统,还有一位曾经是工程师,另一位曾经是记者。他们有的出自国家最富有、最显赫的家族,有的却来自贫穷无名的家庭。有的似乎天生就具有超凡的能力和优秀的品质,却应付不了公务的强求,而有的却远比想象的要显赫超群。

 

如果我们回顾一下以色列的历史,就不难发现没有一位国王比大卫更显赫。起初大卫只是贫穷的牧童,但后来却在得胜和荣誉中成为大国的统治者。大卫不像其他追求政府权势的人,大卫明白他成功的根源。在他生命继将结束之际,他向神祷告并将自己的荣誉全部归于了神,历代志上二十九12:“丰富尊荣都从你而来,你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你”。能够认识到自己权力的真正来源的,一定是一位智慧和快乐的统治者!

 

但以理是圣经中另一个伟人,他也发现了政治权势的真正来源。尼布甲尼撒王曾威逼但以理和他的同伴将他做的梦以及梦的讲解告诉他,他们就恳切祷告,结果神将答案直接启示给了他们(但以理书二17-19)。但以理就在祷告中感激和称谢神:

 

“...神的名是应当称颂的。从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。他改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人”。(但以理书二20-21)


在但以理书第四章中,这位先知被再一次要求去讲解尼布甲尼撒王的梦。但以理告诉王:“这是守望者所发的命,圣者所出的令,好叫世人知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁就赐与谁,或立极卑微的人执掌国权”。(但以理书四17)


神要人知道,他才是人世间的最高主宰,地上掌权的无一个不是他所命定的。不仅如此,神有时还会将“极卑微的人”立为掌权者。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017