注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

你有异象吗?  

2009-06-24 18:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没有异象,民就放肆。(箴言29:18)

    耶和华说:“你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话”。(民12:6)

   异象是从神来的异乎寻常的景象、经历、信息、声音、文字和默示,告诉人所行或停止的事。异象是忽然显现的,神对人传达特别的指示,有紧急的吩咐,就借异象显现给人。
   神给人异象的目的是显现神自己,让人明白神的心意。神通过异象来让人知道神的启示、应许、警戒、引导、差遣、审判,以坚固信心,激励人行走天路,知道是正路,要行在其间。
一、得异象是神的应许和恩典
   “这正是先知约珥所说的:‘神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。’”(徒2:16-18)
   先知约珥的预言在五旬节圣灵降临时应验了,彼得引证说少年人要见异象,但老年人要做异梦。保罗和彼得都有多次见异象的经历。(徒16:9-10;10:3-16;徒9:3-7)
二、旧约中的异象
1、先知得见异象,说预言,引导神的选民
先知是神特别选中的人,要奉耶和华的命说预言,神就必在异象中向他们显现,亲自告诉先知当传的话语,也指示他去某地对某人传达神的话语。“耶和华说:……我必在异象中向他显现”。(民12:6)
2、摩西见大异象,接受上帝的诫命,规范选民的生活,领民出埃及,到神应许之地
“摩西说:我要过去看这大异象,这荆棘为何没有烧坏呢?”(出3:3)
摩西见异象是在白天,是睁着眼睛看见的,并且在异象中有神向他说话,神要差遣摩西领导以色列人脱离埃及为奴之地,这是民族重大的使命。因此神才借异象显现,好让摩西有胆量,不疑惑,可见无缘无故的异象,《圣经》中没有。
摩西往西奈山上见异象,神在火中降与山上,山上烟气上腾,如烧窑一般,遍山大大地震动。(出19:16-20)神在圣山上向摩西颁布了十诫。(出20:1-17)以此教导犹太人要行在神的旨意里。
3、神在异象中安慰人
“这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说:‘亚伯兰,你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。’”(创15:1)
亚伯兰打败基大老玛和他同盟的王回来的时候,他心中害怕,因恐怕四王再回来反攻,正在这时神在异象中向亚伯兰显现,对他说:“不要惧怕”。从这里我们看见神给亚伯兰异象与他自己前途和神的计划有关系,所以神在异象中安慰他并应许赏赐他。
4、假异象不可信
“万军之耶和华如此说:‘这些先知如何向你们预言,你们不要听他们的话。他们以虚空教训你们,所说的异象,是出于自己的心,不是出于耶和华的口。’”(耶23:16)
有假传道人,为要欺骗不明白真理的信徒,就编造出一些假异象来,他们说假异象无非要达到他某种目的,基督徒不可听从他们。
三、新约中的异象
1、异象有呼声
“扫罗行路,将到大马士革,忽然从天上发光,四面照着他,他就仆倒在地,听见有声音对他说:‘扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?’他说:‘主啊,你是谁?’主说:‘我就是你所逼迫的耶稣。起来!进城去,你所当作的事,必有人告诉你。’同行的人站在那里,说不出话来,听见声音,却看不见人……”(徒9:3-9)
扫罗白天在大光中见到复活的耶稣向他显现,听到主的呼声,从此他悔改并成为神所拣选的外邦使徒。
保罗在工作期间,神也在异象中引导保罗去马其顿传福音。“在夜间有异象显现与保罗:有一个马其顿人站着求他说:‘请你过到马其顿来帮助我们!’保罗即看见这异象,我们随即想要往马其顿去,以为神召我们传福音给那里的人听”。(徒16:9-10)
保罗等在亚西亚讲道,圣灵禁止他们,他们想要往庇推尼去,圣灵不许可。正在这时神给了他们“马其顿的呼声”的异象,这异象带领保罗去马其顿传道。这两种异象有白天,有晚上,但都与传福音有关系,这是神的特别引导和呼召。
2、异象中有教导和激励
“夜间,主在异象中对保罗说:‘不要怕,只管讲,不要闭口。有我与你同在,必没有人下手害你,因为在这城里我有许多百姓。’保罗在那里住了一年零六个月,将神的道教训他们。”(徒18:9-11)
保罗在哥林多传福音受到反对、抗拒和毁谤,这使保罗有些软弱和恐惧。但主通过这异象吩咐他放胆讲道,这样保罗在哥林多传道一年半。在神力量的帮助下平安无事,工作取得了成功,让哥林多的人都得到了福音的好处。
3、异象中有主的指引
“有一天,约在申初,他在异象中明明看见神的一个使者进去,到他那里,说:‘哥尼流’。哥尼流定睛看他,惊怕说:‘主啊,什么事呢?’天使说:‘你的祷告和你的周济达到神面前,已蒙纪念了。现在你当打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。”(徒10:3-5)
第二天,彼得在房上祷告,中饭时彼得魂游象外,看见天开了,有一物降下,布内有走兽和昆虫,并有天上的飞鸟。神命他宰了吃,并说:“神所洁净的,你不可当作俗物。”(徒10:15)
哥尼流是位虔诚敬畏神的人,但他不明白耶稣的救恩,因此,神在异象中指示他,要他去请彼得来。同时神也在白天的异象中指引彼得,不要拒绝哥尼流的邀请。一件传福音的圣工,二人各得一个异象,突出一个神拣选的人必得救,要借彼得完成主的拯救这一主题,证明这两个异象都是从神而来。因这两个异象彼得把福音传向外邦。
4、预言并宣布审判的异象
门徒约翰在拔摩海岛的异象中看见天上的宝座,世界的未来和终极,神的审判和天堂的美丽,给所有基督徒带来无比的安慰和最美的盼望。神的国必实现,因这是神在异象中启示全人类的福音。
5、封闭的异象,天机不可泄露
保罗在第三层天上的异象,一生没讲出来,“只有神知道”。(林后12:2)“他被提到乐园里,听到隐秘的言语,是人不可说的。为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。”(林后12:4-5)
在门徒约翰的异象中神封闭的书卷,《启示录》一书中也隐藏了。“他手里拿着小书卷……我正要写出来,就听见天上有声音说:‘七雷所说的你要封上,不可写出来。’”(启10:2-4)
有些异象是神为造就人,有的异象只为造就自己,为不使自己骄傲,最好不讲这类异象,以免受到亏损。
主的仆人是看透万事的人,神把自己启示给他。他的眼界已被提高。他是一个有异象的人。异象的真正基础是顺服神的生命,并依靠神的生命。异象是奉献、顺服并等候依靠神的生命显示而产生。
有异象的人的特征:他是一个祷告的人;一个有神话语的人;一个警醒勤劳的人;一个圣灵充满和被授权的人;一个有负担和重点的人;一个能忍耐到底的人。
常常祷告的人异象多,祷告能使我们顺服神。通过祷告工作才能完成。祷告也是履行神的旨意。我们必须让神的话引导我们祷告。
异象下的人必须是传神话语的人。祷告与神的话必须相互伴随。我们要以祈祷传道为事。神的话给仆人以引导。神的话是我脚前的灯,是我路上的光。求神用他的话使我脚步稳当,不许什么罪孽辖制我。(徒6:4;诗119:105、133)
异象的人默想神的话,并被神的话指示。因为凡被神的灵引导的。都是神的儿子(罗8:14)。神的孩子被圣灵教导。异象的人必须坚持神的话。(提前6:20-21)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017