注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

天国  

2009-07-14 00:06:00|  分类: 父之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天国 - 骆驼 - 哈利路亚
 
  
    天国即天上的王国。根据基督教传统,这是唯一祇与众天使圣人居住之地。一般人类若怀有敬虔之信仰心、一生无罪无垢即有可能进入此地。天国 (希腊原文:Basileia) 有王权,无上之权,统治之意。因此天国是指神的权柄所统治的国渡,在圣经中含有三层意义:
  1. 直接受道理的人,顺服神的旨意,他们的心由神统治作王 (路加福音17:20-21);
  2. 指神的教会,由神亲自作王统治,彰显神的智慧,权能与荣耀 (马太福音13章:24,31,44);
  3. 主耶稣末日再临时,得救之义人所要居住之处,这是基督教信徒们所盼望最美好的归宿。
  “天国近了”,这是耶稣开始传道时,首先提到信息,主的门徒将主耶稣从传道起到救恩完成为止,有关天国的信息记载在福音书里,我们就来查考有关这方面的道理。
  天国的定义
  天国在圣经上又称为“神的国”系指神的选民将来要去的永生国度(马太福音8:11),同时他指着神的灵所降到的教会和遵主为王的人心。今身神的灵临到的教会,就是神的国临到的地方(太12:28),能守主的道,尊主为王成为神所喜悦的人,那人的心就是神的国临到的地方(路加福音17:21)。
  天国的存在
  1. 主的证明 - 主耶稣亲自证明天国的存在。耶稣说:他是从天上来的,知道天上的事。当他被钉十字架,死而复活後,在门徒面前被接升天,是回到天国为我们预备住处(约翰福音三章:11-13,31-32;十四章:1-4)。
  2. 圣灵的印证 – 主应许升天後要赐下圣灵 (保惠师),为得天国基业的凭据,如今圣灵已经降临,即可印证天国的存在 (约16:7;以弗所书1章:13-14)。
  3. 使徒的见证–保罗,彼得等使徒,均以他们亲身的经历,见证天国的存在(林前12:2-4;提摩太後书4:18;彼得前书1:4;彼後3:13)。本会信徒也经常在异象,异梦中,蒙神指示天国的美景。
  天国的称呼
  圣经中有关天国的称呼很多,列举如下:
  1. 主的圣所——天堂希伯来书9:24;彼前3:22)。
  2. 圣徒的国度 (雅各书2:5;太25:34)。
  3. 圣徒的家乡 (来11:13-16) 。
  4. 圣徒安息日之处 (来4:9-11;启示录14:13)。
  5. 圣徒的城邑 (来12:22;启22:27)。
  天国的君王
  天国的君王就是耶稣基督,他是天地的主宰,独一的真神(太4:10),养育全人类和飞的天父(太6:26),掌管宇宙万物(太8:27),为人类降生到世上与人类同在(太1:23 ),成为万民的救主(路2:10-11),末日还要审判人类(太25:31-32),将万民带到他所预备的国(太25:34);由于主耶稣是全能的主宰,能医治人各样的疾病(太8:1-4,9:18-23),自然界的风和雨也听从他(太8:23-27),使人复活(太9:23-26),有赦罪和留罪的权柄(太9:1-7),连恶鬼也服从他(太8:28-33)。
  天国的律法
  马太福音第五章至第七章的山上宝训是天国律法的集锦,在这里主耶稣用比喻和宝例将天国的道理表现出来天国的道理从山上宝训延伸到全部四福音书,而整个道理和律法的总纲就是爱,主耶稣说:“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的,其次也是相仿,就是爱人如己,这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲”(太22:36-40)。
  天国的拓展
  第一阶段天国好像一个撒种的出去撒种,撒的时候种子落在各种土地上(太13:3-8),预表主藉先知,使徒将道理撒在人的心第,有些硬心不信,有些想信但道理没有根基容易跌倒,只有好心地听了道理明白,后来结实,有一百倍,有六十倍的,有三十倍的。
  第二阶段天国好像撒好种在田里,及至人睡觉的时候,仇敌将种子撒在麦子里(太13:24-25)。这预表先知使徒将真道理撒在人的心地时,仇敌魔鬼也要将假道参杂到人的心中。
  第三段阶天国好像一粒芥菜种很小,等到长起来却比各种菜都大,且成了树,天上的飞鸟来宿在他的枝上(太13:31-32)。这预表神的道是活泼有生命之道发展迅速,但要谨慎固守纯正的道理,防备恶者侵入教会,以免变成魔鬼的巢穴。
  第四段阶天国好像面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来(太13:33)。面酵预表罪恶,妇人预表教会,因罪恶渗入,整个教会俗化变质。
  第五阶级天国好像宝贝藏在地里,人预见了就把他藏起来,欢欢喜喜变卖一切所有的买这地(太13:44)。
  第六阶段天国好像人预见重价的珠子,去变卖他一切所有的,买了这颗珠子(太13:46)。重价的珠子预表真理。
  第七阶段天国好像网撒在里,去拢各样水族,拉上岸来,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了(太13:47-48)。这预表世界末日,神要将善人和恶人分别出来.
  天国的完成
  1. 天国完成的预兆
  a) 假基督出现(太24:4-5)有好些人昌主耶稣的名来说:“我是基督”。
  b) 民要攻打民,国要攻打国 (太24:7);同一个国家的两个民族彼此攻打,一个国家和另一个国家打仗。
  c)多处有饥荒地震(太24:7-8);饥荒的地方广大,地震的次数增加而且便剧烈。
  d)天国的福音要传遍天下(太24:14);真道在末世临到之前要传遍五大洲。
  2. 天国完成的景象
  新天新地出现,神要与人同住,作他们的神。他们要作他的子民,神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛。
  3. 进天国的预备
  a) 拿着灯预备油 (太25:1-12):基督徒进天国要像聪明的童女拿着灯预备油,就是要使圣灵充满,敬醒预备,迎接主来。
  b) 按才干作圣工(太25:14-30):天国的王按我们才干的大小把责任托付我们,我们要尽力去做,认真做圣工的将来得赏赐,懒惰的将来要受惩罚。
  c)要照顾软弱的弟兄(太25:31-46):当审判的日子,主耶稣要将万民分别两边,那照顾软弱的义人要承受天国永生的福分,那些硬心不体贴软弱的恶人就要下到永刑的地方。
  天国的情景
  天国是属灵的,其荣美超过世界万物,用世界物质的事无法形容,故保罗说:“那是好得无比的地方”(腓1:23)。一下简列圣经中对天国的描述:
  1. 天国有好多住处,是不能朽坏,不能衰残,永远存留在天上的基业 (约14:2;彼前1:4;启21:7;来10:34)。
  2. 天国是最安稳,永不震动的国度,在那里没有忧伤,痛苦,眼泪,也没有死亡(来12:28;启7:13-17;路20:36)。
  3. 完全圣洁,毫无罪恶之处,也不用日光照,是永远光辉灿烂的地方 (启21:27,22:5;约壹3:5-6)。
  4. 圣徒将改变成荣耀的身体,与主相似,得进天国,见主荣耀真体,并要与主一同作王(腓3:21;提前6:15-16;约壹3:2;提後2:12)。
  5. 充满荣耀颂赞和喜乐的地方 (诗73:24;太13:43;启4:8-11)。
  如何进入天国
  1. 相信耶稣 - 主耶稣是道路,真理和生命,若不截著他无人能进入天国 (约3:16;14:6;徒4:12)。
  2. 由水和圣灵重生 - 主耶稣对尼哥底母阐明进天国之道理,就是要接受重生的洗和圣灵的更新(约壹3:3-6;多3:5;徒3:37-38;太25:1-13)。
  3. 遵行主道 - 主说:“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去”(太7:21)。因此我们应当在真道追求长进完全。
  a) 当回转像小孩子,纯洁,谦卑,爱慕灵量 (可10:14-15;林前14:20;彼前2:2)。
  b) 遵守诫命,过著爱神爱人的生活 (太19章:17节,25章:34-40;约壹3章:21-24, 4章:17)。
  c) 先求上帝的国、上帝的义,多多行义,处处发光 (太6章:33节,5章:13-16,20节)。天国是努力进入的,女里的人就得著了(太十一章:12节)。
  结论
  从圣经的启示,可以印证当今的世界,末日临近,基督徒为着能进入那永生美好的天国,当在今生趁着机会努力追求充实自己,以便被主接入天国。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017