注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

魔鬼的作为  

2009-07-15 23:19:00|  分类: 主的道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魔鬼的作为 - 哈利路亚 - 哈利路亚
  

如何抵挡魔鬼的诡计?

一、神儿女们的指望
约翰一书
3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。 
我们可以领养小孩,但是我们真能将领养的孩子当作自己的孩子来爱吗?我们的天父给我们的是何等的慈爱,将我们当作他的儿女,赐给我们儿女的身份。而在我们认识自己的身份之前,我们需要首先要认识神。

3:2 亲爱的弟兄啊,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
我们是神的儿女是一件事;我们这些儿女像不像主,是另一回事。

3:3 凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
同样是天父的儿女,然而有些儿女向着主没有指望。有些儿女向着主却有指望:将来主显现,我们必要像他。那我们如何做才能像主呢?读圣经让我们知道主是什么样子,我们该如何效法主的样子行。最终,我们要像他的洁净一样洁净。

3:4 凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。
(七擒孟获)的故事,是越来越让孟获放纵了,还是孟获被感化,认识自己,认识诸葛亮?
基督徒得到救恩之后,需要知道神的工作(七十个七次地赦免我们)不只是感化我们,让我们越来越认识自己、约束自己。更是要给我们将来的指望:“主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。”

3:5 你们知道主曾显现,是要除掉人的罪,在他并没有罪。
3:6 凡住在他里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。
耶稣取了肉身来到我们中间,他并非不能体恤我们的软弱,又在凡事上都受了试探,且死在十字架上,只是他没有犯罪。
我们的肉身若是交给主(就是住在他里面的),这样就不至于犯罪。

3:7 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。
主的义若是能从我们身上行主来,就是像主的。但是被诱惑的人,却不能行出主的义来。

3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
主拯救的是我,他背去的是我的罪。但是当我们犯罪的时候,就到了魔鬼的权下。然而神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。耶稣藉着死,败坏了掌死权的魔鬼。他手里拿着死亡和阴间的钥匙。

3:9 凡从 神生的,就不犯罪,因 神的道(原文作“种”)存在他心里,他也不能犯罪,因为他是由 神生的。
我们里头有一个生命是从神生的,他是不会犯罪,只有善从里头发出来。但是又有一个生命却是我们原来的自己,常驱使我们犯罪做恶。我们必须要有指望:(他必兴旺,我必衰微。)我们里头从神生的生命必须长大,来取代我们里头不断会犯罪的生命。

二、魔鬼在神儿女们身上的诡计

魔鬼(诱惑人的)今天的(诡计)作为是什么?魔鬼的作为与我们的关系又怎么样?信主后,魔鬼对我们还有办法吗?
魔鬼对于耶稣所成就的救恩、对于将来要交付人子的国度没有办法去改变。但是他却能做一件事情:让我们没有指望存在心里,让我们分心、走叉。
神造了千千万万的天使,但是魔鬼因着骄傲带领了天上三分之一的星辰堕落,在我们的世界上成为大群的恶灵,来阻挡人来到神的面前。

以弗所书
6:10 我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
6:11 要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
我们每一个信主的人虽然住在主里面,却仍要依靠神的大能大力。我们可以不知道仇敌魔鬼的诡计具体是什么,但是如果有神赐的全副军装就能抵挡他。

6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。
一切敌基督的思想、敌基督的书、电影……都是这些在空中属灵气的、管辖这幽暗世界的恶魔想出来的办法,并且他们不断地帮助这样的人抵挡神。(我们的生活里,也是这样常常没有反抗的余地,被魔鬼拖着鼻子走。但是神给我们全副军装,为要与魔鬼争战、摔跤。)

6:13 所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
当兵的人上战场、首要的是装备不能少。神赐给我们的全副军装有几样?我们要在与魔鬼争战、摔跤中得胜,我们全副军装有没有少?

6:14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,
6:15 又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。
6:16 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
6:17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。
6:18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,
6:19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,
6:20 (我为这福音的奥秘作了带锁链的使者),并使我照着当尽的本分放胆讲论。
1 真理当作带子束腰
把神的话、圣经的话当作实情,作为我们生命的根基。
2 公义当作护心镜遮胸
任何时候当我们不站在公义的地位,要赶快悔改回到神里面,以主的义为我的义。
3 平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上
我们穿在脚上的鞋子是什么,是否把平安的福音带到我们所到之处?
4 信德当作藤牌
我们信什么?我们向他存着指望。
5 救恩的头盔
神的救恩遮盖我们的一切。我们每一件事情都要在救恩的底下。
6 圣灵的宝剑,就是 神的道
神的话在我们里面必须是活的,无论遭遇什么情况,我们是否能抽出宝剑(神的话)。
7 靠着圣灵,随时多方祷告祈求

6:13 所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
今天就是磨难的日子,我们要“拿起”这样的全副军装,依靠神的大能大力,在能在与魔鬼的争战中站立得住。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017