注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

圣经预言--上帝存在的有力证据  

2009-07-04 21:09:00|  分类: 圣经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣经预言--上帝存在的有力证据 - 骆驼 - 哈利路亚
 
圣经是一本极为非凡的书籍。它解释了邪恶的起源,史无前例地记载了神与以色列国的交往,通过先知表达出来透彻的预言,耶稣基督及其使徒们宣布的“好消息”,尤其是正确地分析了人性的弱点和鲜明地描述了神的圣洁、真理和怜悯,使他儿子的人性表现得清清楚楚,所有这些出众的特点在历史上其它书本中是决不可能见到的。一百多年前亨利曾宣布“圣经是一本人类能够写却不愿意写,或者愿意却不能够写的书本”(引自The Superhuman Origin of the Bible Deduced from Itself)。换句话说,神需要解释其存在。 在这篇短文中,我们将思考一下圣经的一个特性:圣经的预言。严格地说,预言不仅仅是预告未来。先知是为他人说话的人,是发言人;预言是先知代表神说出来的信息。但由于圣经预言包含了相当多的“预报”,或预告未来的事情,为此我们应在这个意义上来理解这个术语。

谁有预言的能力呢?Who has the Power of Prophecy?  

首先我们要解决一个重要的问题:圣经说过预言的能力只属于神,并且是他权柄的证明了吗? 对此在以赛亚书的预言中已有了决定性的回答。在第四十一章中神向当代的偶像和拜偶像者挑战。他是这样做的: "耶和华对假神说:你们要呈上你们的案件;雅各的君说:你们要声明你们确实的理由。可以声明,指示我们将来必遇的事,说明先前的是甚么事,好叫我们思索,得知事的结局,或者把将来的事指示我们......"(以赛亚书41:21-22, R.V.)。 挑战的基础是明确的:拜异教徒的人称他们的偶像就是神。很好;让他们拿出证据来。神亲自要求的证据就是偶像要宣布未来的大事情,还要宣布“先前的事情”,那就是起初创世纪是如何发生的。要点在下一节经文中说得非常明确: "要说明后来的事,好叫我们知道你们是神......" (以赛亚书 41:23)。 在这里神断言说能够预告未来的事就证明具有神性的能力。神在该部分的以赛亚预言中不止一次地宣布他是惟一具有这种能力的,因为他是神;而没有别的神: "你们要追念上古的事。因为我是神,并无别神;我是神,再没有能比我的......" (以赛亚书 46:9)。 这位以色列的神在这里宣布除了他自己以外,没有别的对象值得祈拜;并用下面的话继续断言他能力的标志: "......我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说:我的筹算必立定;凡我所喜悦的,我必成就" (以赛亚书 46:10)。 请想一想,除了神以外,谁敢说“我的筹算必立定”呢?要做到这一点不但需要在事发之前知道未来的事,而且还要有能力看到事情如神决定的那样发生。换句话说,要说出绝对会实现的预言,你需要神的帮助。没有别的能解释这一点。 新约圣经作过同样的观点。当耶稣准备离开他的门徒时,他向他们应许说圣灵会帮助他们将福音传播到全世界。这种恩典其一的作用是 "要把将来的事告诉你们" (约翰福音16:13); 换句话说,门徒们得到了未来事务的知识。其含意是离开这种特殊的恩典他们不可能这么做了。他们宣告未来的能力证明他们被赐予了神性的能力。 在圣经最后一本书的第一章第一节,明确地宣布神会启示耶稣基督,"耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人...... (启示录1:1)。 未来的知识藉耶稣来自神;离开神的启示,他的仆人就一无所知。 结论是明确的: 圣经明确地说,预告未来的能力只属于神。

圣经能预告未来吗? Does the Bible Foretell the Future?

当然,我们只能通过检视历史和我们自己的经历才能认识到人类自己对于未来一无所知。我们甚至不知道我们自己今晚将发生什么事情,不知道明天在上班的路上将发生什么事情,更不必说明年了。不知道在100年后世界会发生什么事情,更不必说2000年后的事情了。如果人类对未来有一点点的认识,那么该有多少决定会绝然不同啊!又有许多事故被避免!有多少战争就决不会发生!我们生活的经验和人类的历史都向我们证明,人类不能确切地把握将来的事情。 但假如未来已不止一次,而是多次地预言过。始终在同一本圣经书里,而不是世界上别的书籍,还让我们视而不见吗?正因如此,我们说圣经的预言是至关重要的;它们值得仔细研究,因为有许多的事情取决于它们。它们明确标志着在这个世界上有一种力量比人类更强大。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017