注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

心随神往,百般忍耐  

2013-12-04 21:37:18|  分类: 祷告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心随神往,百般忍耐 - 哈利路亚 - 哈利路亚
 

 

圣灵的果子是仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。——加拉太书五章22-23节

 世上各样事情变化多端,充满焦虑和压力,更要求快速得到结果。神当然可以也想做很多事,但神不受任何压力。压力通常源于惧怕与错误的野心和期待,我们害怕如果没有马上把握这个机会的话,就不会有下一次了。但神以平安引导我们,不是用压力,他“慢慢引导乳养小羊的”(以赛亚书四十章11节下),因为临盆待产的人不可以被催逼,免得腹中的生命发生危险。

 许多人已因一时的狂热和缺乏耐心而失去了喜乐,属神生命的丰盛与光彩亦不再。小孩子也没耐心,非常的自我中心,而没耐心的根源就是自我中心,我想要就要,现在就要。我们把自己的计划硬塞给神,结果不把神当全能神,反视为满足我们肉体需要的快递员。

 但神不受我们的没耐心影响,需要悔改的是我们,我们实在有太多次因没耐心而错失神最美好的计划。为了私欲而横冲直撞,拿自己跟别人做比较,闯进其他绝对不是出于神的计划里——虽然跟神的计划有点类似,但神的计划更美好,将来有一天会在不同但更好的情况下发生。

 因此,忍耐是一种很强的力量,能够等待多年而保持平静,能够维持焦点不变,尽管日子一天天过去,月复一月、年复一年,仍能满有把握“田地必生土产”。圣经里的比喻没有一个是机械式的。人生可不象可乐贩卖机,安不同的纽就吐出不同的饮料罐。人生就是不断地成长、播种与收割。而在播种与收割之间,需要的是忍耐。因为我们若不疲倦灰心,时候到了必要收成。

 祷告:天父,谢谢你对我百般忍耐,求你赐给我耐心与坚忍,使我能坚持到底,按着你为我的计划收成。奉主耶稣的名祷告,阿们!

                                                                   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017