注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

感恩上帝所定的旨意  

2014-11-26 11:24:37|  分类: 上帝的恩典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    感恩上帝 - 骆驼 - 哈利路亚

   凡事谢恩上帝是所定的旨意
 
  “凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:18)
 
  以特别的形式表达对上帝的感恩是有着堕落倾向的人类需要履行的责任。旧约圣经中上帝亲自以律法的形式教导以色列人要守感恩节——到达迦南地初熟的土产要献给耶和华,献上感恩祭,守五旬节作为世世代代永远的定例等。教会举行感恩节,以提醒我们谨记上帝的教导,常存感恩敬畏是有必要的。感恩的行动是顺服上帝权柄的表现。
 
  感恩是知恩图报的美德
 
  感恩节以一个特别的节日形式,提醒一个社会和个人,我所有的,都是神所赐的,要懂得知恩图报,懂得数算我们生命中的恩典。德国古典哲学家费尔巴哈说:同情心、感恩心、爱心,使你成为一个人。我们的社会正需要这种数算恩典的美德。
 
  感恩就更蒙恩
 
  耶稣说:“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?”就对那人说:起来,走吧!你的信救了你了。(路17:17-19)。在耶稣医治十个长大麻风的事件中,我们看到唯有一个撒玛利亚人懂得在蒙医治后回来向上帝献上感恩。我们也看到其他九个人仅仅是得到了医治,但这个懂得感恩的人不仅得到了医治,还得救了。

感恩上帝 - 骆驼 - 哈利路亚 
 
  感恩不是换取蒙恩的条件,如果那样,感恩就不是感恩了,但一个感恩的人一定是更蒙恩的人。
 
  真正的感恩应该是超越时间的。

    圣经说:我们随时随地,满心感谢不尽。不仅是感恩节我们要感恩,我们随时随地都要感恩。
 
  真正的感恩应该是超越自我的。

    这种感恩不以个人的得失为标准,不以自我的经历为准绳,而是“神在基督耶稣里向我们所定的旨意”。真正的感恩是基督徒生命的自然流露。
 
  我们活在恩典之中却浑然不觉,反而以为一切都是理所当然的。而事实是,我们活着哪一天不是靠着神的恩典而活呢?且不说基督十架救恩的长阔高深,我们是否为我们每日存活所需要的阳光、水份、空气而感恩呢?
 
  真正的感恩是超越现实的。
 
  我们从人的角度常常看环境、看现实,却看不到掌管现实的主宰。我们感谢神,是因为他的主权、他美好的属性,配得我们的感恩和敬拜。“洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。”(诗篇29:10)

感恩上帝 - 骆驼 - 哈利路亚 
    结语
 
  从圣经看,感恩节不是美国或者西方国家的专利,它是上帝让我们常怀感恩之情的公共表达,是人性中尚未泯灭的生命之光。借着一个节日让教会和社会重温生命中的恩典,表达我们的感恩的之情!

感恩上帝 - 骆驼 - 哈利路亚
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017