注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

天的门  

2014-03-23 13:17:15|  分类: 父之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天的门 - 骆驼 - 哈雷路亚

 

创世记28:10-22
      "这不是别的, 乃是神的殿, 也是天的门。" 创28:17  

在远古时期, 人类都竭力尝试建造像山一样高的殿宇, 他们以为在这样的高度, 天和地便会连接起来, 他们便可以和他们相信的神明来往了。藉着制止人类建造巴别塔(创世记11), 神让我们清楚明白祂对这些计划的看法。
  多年后, 雅各睡在一个他看为没有什么特别的地方, 在那里以石为枕。之后他梦见一道把天和地连接起来的梯子, 有神的使者在梯子上, 上去下来, 天和地真的连接起来了!
  天可以降临到地上, 但地却不能升到天上, 除非天提供一扇门。那天晚上, 雅各知道神已打开了这扇门;祂因为睡在天的门前, 所以他称这地为"伯特利", 意思是"神的殿"。在这门前, 神应许必与雅各和他的后裔同在。
  耶稣基督曾说: "我就是门, 凡从我进来的, 必然得救。"(约翰福音10:9)。原来耶稣是进天国唯一的门, 只有藉着祂, 我们才能进到神的殿。人们尝试靠自己接近神, 就像巴别塔的故事所说的。可惜, 他们靠自己花费了很多血汗, 却徒劳无功。
  今天我们不用费尽心思如何靠近神, 因为神已藉着耶稣来到我们中间了。快快相信啊。
祷告
       主啊, 感谢祢, 因为祢已藉耶稣基督为我们预备了通往天国的门。求祢保守我们常在祢身旁, 特别是当我们被引诱进入另一扇门时, 更需要祢的救助。奉基督的圣名求, 阿们。


今天经文: 创世记28:10-22
10 雅各出了别是巴, 向哈兰走去;
11 到了一个地方, 因为太阳落了, 就在那里住宿, 便拾起那地方的一块石头枕在头下, 在那里躺卧睡了,
12 梦见一个梯子立在地上, 梯子的头顶着天, 有 神的使者在梯子上, 上去下来。
13 耶和华站在梯子以上, 说: "我是耶和华—你祖亚伯拉罕的 神, 也是以撒的 神; 我要将你现在所躺卧之地赐给你和你的后裔。
14 你的后裔必像地上的尘沙那样多, 必向东西南北开展; 地上万族必因你和你的后裔得福。
15 我也与你同在。你无论往哪里去, 我必保佑你, 领你归回这地, 总不离弃你, 直到我成全了向你所应许的。"
16 雅各睡醒了, 说: "耶和华真在这里, 我竟不知道!"
17 就惧怕, 说: "这地方何等可畏!这不是别的, 乃是 神的殿, 也是天的门。"
18 雅各清早起来, 把所枕的石头立作柱子, 浇油在上面。
19 他就给那地方起名叫伯特利; 但那地方起先名叫路斯。
20 雅各许愿说: " 神若与我同在, 在我所行的路上保佑我, 又给我食物吃, 衣服穿,
21 使我平平安安地回到我父亲的家, 我就必以耶和华为我的 神。
22 我所立为柱子的石头也必作 神的殿; 凡你所赐给我的, 我必将十分之一献给你。"

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017