注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

人生的盼望  

2014-04-26 11:33:59|  分类: 主的道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生的盼望 - 骆驼 - 哈雷路亚
 
亚力山大登上马其顿王位后,随即把许多领土分赏给那些有功的臣将,他的左右问王:「捨领土而外,何以为王?」亚力山大从容不迫的回答说:「人世间最大的财产,莫过于盼望,此外一切东西,都易获得,亦易失却。惟独盼望,还有甚麽足以夸耀的呢?」是以人生最伟大的幸福,并不在于富贵财利,而是在于能够完成他本身的盼望。
诗人拜伦亦曾说过:「没有盼望,人生的未来便都会变成可佈的境地,而亦无所谓现在了。」人世间的一切发展与进步,从简陋变成完整,从野蛮变成文明,从创造而改良、而层出不穷,这其中并没有其他特殊的道理存在,全凭盼望所结的果实而已。
若是人类的世界裡根本没有盼望这样东西,人类和禽兽之间,也就无甚差别,一切人事的活动进行,必归于无有,变成一个死气沉沉的世界,因此人类的作为,都是由于盼望而来,这盼望是生命的火焰,导使人在荆棘之途勇往迈进的原动力,开拓未来的命运。
主耶稣在世时曾安慰众门徒说:「你们心裡不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家裡,有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们豫备地方去。我若去为你们豫备了地方,就必再来接你们到那裡去,我在那裡,叫你们也在那裡。」亲爱的朋友!人生的盼望,不仅是今日的,那是短暂的即将过去,乃是来世永远的盼望。
信靠耶稣不但有得救的盼望,并叫我们有活泼的盼望,可以得著「不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业」(彼前一:4
现代的人造房子或买房屋,必先看过图样,是否合乎自己的要求和理想;居住是人生四大要素之一,人人都盼望有安定的居所,也就是我们所说的「家」了。富有的人可以买好地方建造美好的房屋,贫穷的人只有望楼兴叹罢了!
但是天上的房屋(天家)没有贫富的分别,圣经告诉我们,只要你相信天父的独生子耶稣,接受祂做救主,将来便可以回天家去享安息了。天家是快乐的地方,那裡没有忧愁,没有痛苦,没有疾病,没有死亡,没有眼泪,是永远的居所,是最美的家乡。请问:「你羡慕天上的家乡」麽?
     
亲爱的朋友,你愿意得著基督永恒的生命吗?祇要低下头来,向神祷告:「亲爱的耶稣基督,我相信您是创造宇宙万物的主宰,我承认生命中犯了许多错误、许多罪。我愿意接受您作生命的救主。奉耶稣基督的名求。阿们」(阿们的意思是诚心所愿)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017