注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

十诫中的十爱  

2014-10-18 21:13:03|  分类: 神的恩典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  十诫中的十爱 - 骆驼 - 哈雷路亚
 
    如果你认为十诫是冷冰冰的律法那你就大错特错了,因为十诫中还蕴含了神丰富的恩典。恩典是十诫的先决条件和基础,神希望人们在他充满恩典的带领中遵行他的律法,从而享受他赐予的更大的恩典。
    在《摩西五经》的第十三讲中,他讲到了神与以色列百姓的立约,从他的分享中可以看出神给以色列人的十诫中充满了恩典,以下是其中的十个恩典。

恩典一:律法是神将以色列人救出埃及后颁布的。十诫虽然强调人要忠诚,人要遵行神的律法,但是十诫是以神的恩典为基础的。神不是在以色列百姓出埃及之前颁布律法,等他们合格了再救,而是先将他们救出,之后才赐给他们律法。
恩典二:神主动立约。这点强调了神的恩典,而不是人主动的寻求。
恩典三:立约在上帝拯救的过程中实现。立约是在历史的框架中进行,强调上帝的拯救。
恩典四:立约时神给人绝对的自由。以色列百姓被上帝带领出埃及,他们的主权本应在神,神却给他们绝对的自由,让他们选择是否要遵行神的约、照神的律法而行。
恩典五:立约后神与以色列百姓互相委身。立约后,以色列百姓只能敬拜独一真神,不再跟其他神明有任何关系。
恩典六:十诫的命令都是针对“你”个人。十诫的对象不是一个大的团体,而是关注到团体中的每一个人。上帝要求以色列中的每一个人都遵行这个律法,享受神赐予的恩典。
恩典七:十诫是以信心作为开始和结束。十诫中的第一诫“除了我以外,你不可有别的神”就是出于信心;最后一诫“不可以贪婪”也是出于信心,因为神的百姓相信神赐予的一切足够宝贵、丰富。
恩典八:神设立安息日让人享受安息。神顾念人的需要,每个星期单独安排一天,让人来敬拜真神。如今在教会里通过主日(一周的第一天)来纪念耶稣的复活,在一周的开始,让人们进入到上帝所预备的救恩、安息里。
恩典九:要孝敬父母。父母是神在地上设立的代表,孝敬父母是第一条带着应许的诫命,使遵行的人在世长寿。
恩典十:保护婚姻的神圣。婚姻是神所设立的,婚姻的原则是一男一女、一夫一妻、一生一世,婚姻是社会、教会中最小的单位。

十诫中的十爱 - 骆驼 - 哈雷路亚 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017