注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

歇一歇  

2015-02-07 08:15:24|  分类: 弟兄姐妹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转) 歇一歇 - 骆驼 - 哈利路亚
 
   《马可福音》6章记载,十二使徒奉耶稣差遣,“出去传道,叫人悔改,又赶出许多的鬼,用油抹了许多病人,治好他们”。圆满完成任务之后,“使徒聚集到耶稣那里,将一切所作的事、所传的道全告诉他”。听过“部下”的“述职报告”,作为“领导”的耶稣没有作任何“重要讲话”,没有“必须戒骄戒躁”的劝勉,更没有“应当再接再厉”的鼓励。他送给门徒的,只有一句话:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”为何如此?细心的马可解释道:“这是因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫。”于是,“他们就坐船,暗暗地往旷野地方去”。(参可6:7-44)
    每次读到这个细节,我都会热泪盈眶,因为我被耶稣对门徒的那种慈父般的体贴与爱怜所感动。任务完成之后,立即宣布“放假”,众使徒一定会为这突如其来的“福利”欢欣鼓舞。坎伯?摩根(Campbell Morgan)对耶稣给予门徒的这种体贴有一段十分精彩的描述:“他一边听着他们的报告,一边看着这些人。他注意到他们肉体的疲倦,于是说,‘你们来同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。’我们不到哪里去了!我们不要再走路!我们坐船吧!我们渡海过去吧!就这样他们走了。他们的歇息是心理上的,他们暂时不用教训人,不必思想。这是属灵的歇息,暂时不必再与那恶者的世界冲突,暂时不必祷告。”耶稣深知使徒不可能长时间超负荷地工作,所以当即为他们安排出一小段时间,“到旷野地方去歇一歇”,以期在歇息中积蓄重新投入战斗的精力。
    当前,中国的大多教会都缺少牧者,所以我们的牧者都很忙碌。与当年的使徒一样,“因为来往的人多,他们连吃饭也没有工夫”。一年365天,几乎每天都在忙碌,公休日、年休假,都与他们无缘。这种情况下,耶稣也会对他们说:“你们来,同我暗暗地到旷野地方去歇一歇。”牧者应该积极响应耶稣的提议,在繁忙的工作之中,为自己创造“歇一歇”的机会。可惜我们的牧者大多没有勇气像门徒那样迅速隐退,因为担心被一些偏激的弟兄姊妹扣上“又恶又懒”的帽子。可是,血肉之躯,谁能承受得起长时间的“连轴转”呢?且不说超负荷的劳动会给身体带来损伤,单从工作的角度来看,疲惫的身体也     会使工作的果效大打折扣。因此,“歇一歇”,非常必要!
记得曾经读过这样一个美丽的传说:一天,年老的使徒约翰悠闲地逗鹧鸪玩,过路的猎人十分惊讶,不由在心里嘀咕:生活如此严谨的老人,竟然也如此浪费光阴!这不就是玩物丧志吗?约翰从猎人的表情中看出了他的心思,所以问他:“你为什么不把背上的弓拉开呢?”猎人回答:“弓若总是拉开,就会失掉射箭的力量。”约翰微笑着说:“我和鸟儿玩耍,理由也是一样。”
    “趁着白日,我们必须作那差我来者的工”(约9:4),这是耶稣的命令。但你永远不要忘记,“歇一歇”同样也是耶稣的命令。因此,无论工作多忙,都不要忘记“歇一歇”。泡一壶茶,读一本书,踢几脚球,睡一大觉……我相信,只要心存敬畏,这些看似世俗的举动,都会有益于侍奉!


(转) 歇一歇 - 骆驼 - 哈利路亚
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017