注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈利路亚

 
 
 

日志

 
 

永不止息的爱,能医治和重建身心  

2015-05-20 21:22:26|  分类: 神的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永不止息的爱,能医治和重建身心 - 骆驼 - 哈利路亚
 
    在这个互相投毒、彼此伤害的世界,我们的幸福感越来越低迷,这是因为,我们已经丧失了爱与被爱的能力。真正的爱,就是在别人的需要上看到自己的责任,也是选择宽恕和接纳。

    全球最长寿的人——法国女子尚妮加蒙120岁生日时,记者问她长寿的秘诀是什么,她说:常保笑容。我要在笑中去世,这是我的计划之一。我总共只有一条皱纹,而我就坐在它上面。她说:上帝已忘了我的存在,他还不急着见我,知我甚深。

    喜乐是一种信心的超越。在仰望中坚信,神已经赐给我们足够的恩典,无论遇见什么样的苦难,我们已经拥有得胜的生命,我们决心配合神的工作,活出神的荣耀。

    想象那个在毕大池边上躺了38年的瘫子,当耶稣问他:你要痊愈吗?他若心想,保持现状不是很好吗?38年了,有人每天把他送到池边,躺着不用工作,与病友聊聊天,吃吃东西,在池边看天使把水搅动。可是,这瘫子决心已定,渴望被治愈。当耶稣说:起来,拿你的褥子走吧!他真的就拿起褥子走了。
   被治愈是一个决定,做这个决定需要做出三个选择。

第一:选择承认自己有病
不找借口,认识到自己需要主的怜悯。扫罗和大卫王,为什么扫罗不被神所喜悦呢?为什么神厌弃扫罗喜欢大卫?因为扫罗不肯面对自己内心的黑暗,不肯面对自己的失败,不肯说Sorry。老子说夫唯病病,是以不病,意思是说:只有把病当成病,才会不病。大卫知道自己病了,痛苦悔改。这是第一步。

第二:选择宽恕他人的病
要知道,不满、抱怨、仇恨的情绪就像给自己喝毒药。宽恕,包括消除受害者心态。

第三:选择让圣灵重建内心
每天欢迎圣灵进入内心,给圣灵的工作留出空间,将内心深处的黑暗照亮,将污秽洗净。只有圣灵的光,才能照出人心的黑暗。一个人的内心就像海滩,上面有许多脏东西。圣灵的浇灌如海浪,冲刷一切污秽。海浪过后,海滩平坦宁静。心灵也是如此,在圣灵的冲洗中,内心得到不断的更新和重建。

    据说,日本流行一种补习班叫“微笑补习班”。现代人有一种病,就是把微笑留在技术层面。相信圣灵是微笑补习班的最佳教材,有了真光,就自然而然从心底笑出来了。圣灵的光照和冲刷使我们有超越苦难的能力。

贡献:亲手个别的触摸如果只停留在对疼痛的接受,对苦难的超越,还不是彻底的医治。要真正医治,还需要往前跨一步,化作他人的祝福。

    曾经有人做过一个实验,将200块钱给两组人用,第一组人可以用这笔钱来买自己享受的东西,另一组人拿这笔钱去给身边最有需要的人买一样东西。这个实验的目的,是测试幸福度。结果你们很容易猜到:替别人谋福利的一组人,明显比使自己高兴的一组人幸福指数高。

    医治必须重建。重建不是一个人躲在一边流泪,自我封闭,而是敞开自己,积极地走进人群,接纳身旁周围的人,帮助有需要的人。

    我们读《圣经》时,常读到耶稣医治病人总是亲手抚摸。其实他大可不必,他只要一个意念,一句话,病人不就好了吗?为什么亲手触摸呢?他也可以用魔术棒,治疗更多的人。但是他选择一个一个地触摸,因为他爱他们每一个人。爱是个别的,互动的,只能在个别接触中,爱才能够体现。

 永不止息的爱 - 骆驼 - 哈利路亚
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017